Проект «1812-1815. Заграничный поход» о том пути, который прошла русская армия от сожженной Москвы до покоренного ими Парижа: о сражениях при Дрездене и Кульме, о разгроме французов под Лейпцигом, о военных действиях русских войск во Франции и штурме столицы Франции. Ведь именно русские штыки спасли Европу от диктатуры Наполеона.
В проекте использованы приемы художественного кинематографа, воспроизводящие сцены этой гигантской военной кампании: батальные эпизоды, диалоги действующих лиц, схемы и планы сражений, биографии политиков и военачальников. Средствами компьютерной графики восстановлены места боевых действий, города и крепости, быт и жизнь солдат во время похода. Специально для съемок фильма были восстановлены военные костюмы всех стран участниц этой войны, холодное и огнестрельное оружие пехоты и кавалерии, артиллерия и прочее снаряжение.
Формат: историческая реконструкция
Жанр: докудрама
Год производства: 2014
Количество серий: 4
Режиссеры: Андрей Верещагин, Павел Тупик
Сценарий: Марина Бандиленко
Художник-постановщик: Александр Якимов
Оператор-постановщик: Дмитрий Киптилый
Композитор: Дмитрий Рябцев
Продюсеры: Валерий Бабич, Влад Ряшин, Константин Эрнст, Сергей Титинков
Онлайн-кинотеатр StarMedia на YouTube www.youtube.com/starmedia
Смотреть онлайн фильмы и сериалы бесплатно в хорошем качестве.
www.starmediafilm.com
Лучшие русские фильмы и сериалы, лучшие мелодрамы, военные фильмы, новинки кино, фильмы с русскими и английскими субтитрами — смотреть онлайн бесплатно в хорошем качестве в онлайн кинотеатре StarMedia на YouTube. Приятного просмотра!
Проект «Великая война» рассказывает о наиболее значимых событиях и сражениях Великой Отечественной войны. Задача проекта средствами компьютерной графики, киносъемки и кадров кинохроники проиллюстрировать историю войны.
5. Ленинград
6. Ржев
7. Сталинград
8. Кавказ
Канал Россия 2 от 26.12.2014.Фильм о том, как сборная России по хоккею выиграла чемпионат мира в Минске. Три недели из жизни команды во время мирового первенства.
А так же:
Тест электро фэтбайка BARS DUAL PRO 1500W. По сосновому бору. Часть №1. youtu.be/lNhEJqfpIiA
— Тест электро фэтбайка BARS DUAL PRO 1500W. По сосновому бору. Часть №2. youtu.be/JlhUpNWPb7o
— Тест электро фэтбайка BARS DUAL PRO 1500W. Поездка в Салаир, часть №1. Гравийная дорога. youtu.be/acWka0CfLXg
— Тест электро фэтбайка BARS DUAL PRO 1500W. Поездка в Салаир, часть №2. Парк культуры и отдыха. youtu.be/o2qamEPou3I
— Тест электро фэтбайка BARS DUAL PRO 1500W. Поездка в Салаир, часть №3. По городу. youtu.be/HBrYiqC1nxc
— Тест электро фэтбайка BARS DUAL PRO 1500W. Поездка в Салаир, часть №4. Святой источник. youtu.be/ip1N390m1Tg
— Тест электро фэтбайка BARS DUAL PRO 1500W. Поездка в Салаир, часть №5. Салаирские плесы youtu.be/OPo6PqlgmfQ
— Тест электро фэтбайка BARS DUAL PRO 1500W Поездка в Салаир Часть №6 Полевая дорога youtu.be/A5Y5_Hro2AI
Она вошла в историю мирового хоккея как уникальная серия игр не за звание чемпиона, не за кубок и даже не за деньги. На льду встретились два разных мировоззрения, две культуры, две системы. Известный спортивный комментатор Николай Озеров тогда произнес фразу, разлетевшуюся как афоризм: «Да, такой хоккей нам не нужен!» Игра канадцев повергла в шок миллионы советских болельщиков. Драка на поле, подножки и подсечки не входили в арсенал спортивных методов борьбы в понимании сборной СССР.
Вопрос о возможной встрече советской сборной с канадскими профессионалами обсуждался весной 1972 года на заседании Секретариата ЦК КПСС. Личные спортивные пристрастия Генсека Леонида Ильича Брежнева открыли советскому хоккею путь к мировой славе. А внутри страны хоккей с шайбой постепенно становился самым любимым видом спорта.
Канадцы настолько не сомневались в победе, что газеты заранее подготовили триумфальные заголовки, а болельщики с нетерпением ожидали разгрома соперника «всухую». Но советские хоккеисты смогли победить в первом же матче. Как дальше складывалась борьба между советскими и канадскими хоккеистами, кто же победил по итогам восьм игр — в нашем документальном фильме.
Подробности матчей суперсерии до сих пор обсуждаются фанатами и составляют золотые страницы истории нашего хоккея – честного, красивого и на сто процентов «спортивного». Прошли те времена, когда при каждом силовом приеме, при каждом нарушении правил советские болельщики возмущенно свистели и вскакивали на трибунах. Теперь мы – открытая страна. А как мы это используем и что берем у канадского хоккея – тема для обсуждения с героями фильма.
В фильме принимают участие советник Континентальной хоккейной лиги Всеволод КУКУШКИН, зампред Правительства РФ, президент Олимпийского комитета РФ Александр ЖУКОВ, многократный олимпийский чемпион, в 1972 году вратарь сборной СССР по хоккею Владислав ТРЕТЬЯК, а также многократные олимпийские чемпионы, в 1972 году нападающие сборной СССР по хоккею Борис МИХАЙЛОВ, Александр ЯКУШЕВ, Вячеслав СТАРШИНОВ, Александр МАЛЬЦЕВ, Владимир ПЕТРОВ и Владимир ШАДРИН.
Официальный YouTube канал телеканала «История».
История — это ярко, интересно, интригующе и познавательно.
Философия телеканала «История» — это самый широкий взгляд на эволюцию человечества: от древнейших цивилизаций и великих открытий прошлого до величайших загадок и тайн настоящего, а также великие войны и победы, великие люди, великая любовь и предательство – все то, что делает историю интересной и увлекательной.
В эфире будет место всем точкам зрения, взглядам и интерпретациям событий и фактов, оказавших ключевое влияние на ход истории.
В свой ближний круг легендарный тренер сборной СССР по хоккею Виктор Васильевич Тихонов никого из посторонних не пускал. И потому в нашей памяти он так и остался загадочным сфинксом, героем кинохроники о великих спортивных победах.
Благодаря откровенным воспоминаниям близких — жены Татьяны Васильевны, внука Виктора Тихонова-младшего — у нас есть возможность узнать о том, какую жизнь Тихонов прожил за пределами хоккейной площадки. За своим мужем — начинающим тренером Татьяна Тихонова была готова ехать куда угодно, рядом с ним она была счастлива более 60 лет. Москвичка из хорошей семьи, генеральская дочь, юрист. Яркая, сильная, с характером не менее боевым, чем у самого Тихонова. Когда они познакомились, Татьяна заканчивала МГУ, а он был обычным спортсменом с семью классами образования… «Мои родители были в ужасе, — вспоминала она. — Это теперь спортсмен считается богатый, состоятельный, умный, красивый. Раньше было все наоборот. Но потом, когда познакомились, все очень хорошо сложилось…»
Также в фильме впервые цитируются его личные записи. Как многие выдающиеся люди, Тихонов видел мир не так, как остальные. Опасаясь что-то упустить, он каждый день в течение нескольких десятилетий вел свои знаменитые дневники — анализируя каждую тренировку, матч, игру каждого хоккеиста команды. В эти записи до сих пор не заглядывал ни один из его учеников, признаются — волнительно: «…этот игрок очень тяжело провел сбор, особенно трудно давалась беговая программа. Кроссы, интервальный бег. Боль и опухоль в лодыжке … подвел команду и руководство. Что хотите, то и делайте со мной…» или «не был на ужине, явился в 23:15 — гулял с женой, симулировал травму ноги. Самоволка, после выходного дня страдает качество работы».
Сдержанный и очень закрытый человек, Виктор Тихонов крайне редко подпускал журналистов близко. Но за несколько лет до смерти он сам решил дать очень подробное и очень откровенное интервью о своей жизни. Оно тоже станет частью этого документального фильма.
Виктора Васильевича Тихонова не стало в конце 2014 года. Вместе с ним навсегда ушла целая эпоха хоккейных тренеров-титанов. Тихонов, возможно, был последним из них.
С Виктором Тихоновым во главе наша сборная восемь раз побеждала на чемпионатах мира, три раза подряд на Олимпийских играх.
Тренер Тихонов подарил нам моменты абсолютного счастья и гордости за свою страну. Это его «тихоновскую команду» за океаном с ужасом называли «Красной машиной». Машиной, которая, на самом деле, давила всех соперников на своем